ブログをご覧の皆様、こんにちは。
ちぃです。
9月から10月へ秋も深まるこの季節。
みなさまはスポーツの秋?読書の秋?それとも・・・食欲の秋でしょうか?
お待たせしました!
大好評!!『ランチシリーズ』
今回はりんと受付嬢アイさんと一緒に最近オープンしたお米屋さんのランチをいただきました。
テレビでも紹介されたと聞いて、早速3人でGO!!
こちらのお米屋・はたやすさんは、アイさんの行きつけのお店。
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アイさん
結婚した時から、お米は はたやすさん でお願いしています♡
色々なお米を好みに精米してくれます。
相談にものってくれるので、是非一度お試しください!
ちなみに・・・
ウチのお米は四万十のお米と胚芽米、ビタミン米をブレンドしてもらっています。
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今回のお店はこの裏になります。
高石市綾園の『ハチハチ』さん
http://www.hatayasu.com/img/hatihatiHPHP.pdf
ナチュラルな外観でグリーンの扉がとってもカワイイお店です♡
お米マイスターが厳選したランチと聞いて、これは期待大!!
日本人はやっぱりお米でしょう♡
入って直ぐの黒板にはお店の想いが書かれています。
店内は木のテーブルで落ち着いた雰囲気。
広さも程良く、ゆっくり食事が楽しめるほっこりした空間でした。
ランチメニューは2種類。
私たちはこちらのランチを選びました。
●こだわりごはんと発酵食ランチ●
女性が大好きな小鉢料理がたくさん付いていて、ワクワクするランチです。
こちらに付く御飯は5種類から選べます。
★こしひかり
★黒豆ごはん
★雑穀ごはん
★玄米(2種類)
せっかくなので、3人別々の「こだわりごはん」を選んでみました♡
小鉢はどれも美味しくて、優しいお味。
発酵食ランチと言うだけあって、全ての料理に発酵食が使われいるのも驚きです。
ちぃは甘酒が苦手なのですが、この食前甘酒は目から鱗の美味しさ!
苦手な方でも一度は飲んで欲しい、美味しい甘酒でした。
久しぶりにゆっくりランチを楽しみ、お喋りして笑って・・・とても健康的なひとときでした♡
今回のランチは「食の大切さを感じる」そんなランチでした。
お米に熱い!ステキな店主さん♡
はたやすさんでは各種ワークショップも開催されています。
和食の美味しさを伝えたい!との思いが伝わる教室です。
日常和食ワークショップ
http://www.hatayasu.com/school.html
最後までご覧頂き、ありがとうございました。
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